搜索

[随笔] 无妄之灾:朝朝被蛇咬

[复制链接] [已阅至2楼]

玄铁会员 - 等级≥主簿

楼主

都说一朝被蛇咬,十年怕井绳。

今天和同事聊天的时候,她说了这个词。

我却发现,我不是一朝被蛇咬,而是朝朝被蛇咬。

可能是脾气太好的缘故,还是因为我不喜欢和女人翻脸,今天下午我和财务女子又扛起来了。

因为shuadan的那两人操作出现了失误(问题出现在什么地方,我都告诉了那两人了,而且不是一遍,还让他们用笔记下来,可是还是错了),于是她就在办公室里说,他们操作失误,是因为我这个教的不好。

刚开始的时候我很忙,也没在意,毕竟这种事也是玩笑话,我不在意,最主要的是,我没有那个时间去在意,太忙了。

结果,这个女人,一遍一遍,又一遍说,像是闲的难受一样。

后来,我实在是烦死了这种噪音了,就说,这个不管我的事。

结果,这人就激动了,不停地说,难道不是你教的吗?

我说,是我教的,但是和我没关系,我这些事都告诉她们了,而且不止一遍。

她说,怎么和你没关系,说明你没教好。

我没说话,因为我不知道怎么才算是教好的?

结果,她又说,什么人也不是一遍就会了,当初你不是也问刘岩了?人家没教你?

我说,这个好像和你没关系吧。

她说,怎么可能没有关系,他们弄错了,害得我多做事。

我说,我的意思是,我跟刘岩学习的时候,是问了很多遍,但是不是刘岩主动教了我很多遍。

其实,我的意思是,我已经教给这些人基本上的事了,如果不懂的话,应该她们主动过来找我,而不是我去纠错,因为我已经将问题的关键都告诉她们了,而且我真的很忙,每天从早上到晚上,我连喝口水的时间都没有,最主要的是,我觉得,一个人对于某些东西的学习,个人应该是最主要的,而不是别人鞭策地学习,不是么?最主要的是,难道让我这个教她们的人上赶着去问她们还有什么不会的吗?

哎,有的时候,有些玩笑,开的一点都不好,反而让人觉得像是有点神经。

我将我的工作做好了,新员工不愿意主动询问,这个,似乎和我关系不大吧?我当初跟她们说了,有任何问题都可以问我,但是我没有那么多时间去看他们。

最主要的是,和财务的连接你搞好了就行了,其他的事,就不要咸吃萝卜淡操心吧。

可能很多公司里都有这样的人,喜欢迁怒别人吧,自己不舒服,别人也要跟着不舒服。

插件设计:zasq.net

沙发
说真的,很难受哦。
管理员已阅至此楼

板凳
天下唯女人与小人难养也!

督察勋章 - 督察勋章发书组 - 发书组

成长值: 32600

绿金v1_01元婴成就紫铜v2_01紫银v1_04紫银v2_05宝血灵晶红铜v1_05紫铜v3_01紫铜v1_05绿铜v3_05紫金v1_01灰金v1_05蓝银v1_05灰铜v1_05绿金v3_05蓝铜v1_05绿银v3_05

地板
这种事这种人哪都有呀

督察勋章 - 督察勋章发书组 - 发书组

成长值: 32600

绿金v1_01元婴成就紫铜v2_01紫银v1_04紫银v2_05宝血灵晶红铜v1_05紫铜v3_01紫铜v1_05绿铜v3_05紫金v1_01灰金v1_05蓝银v1_05灰铜v1_05绿金v3_05蓝铜v1_05绿银v3_05

这种人现在还不少