搜索

[散文] 当我老了

版主勋章 - 版主勋章发书组 - 发书组

灰铜v1_03绿金v1_01灰金v1_05绿银v1_01紫银v2_02紫铜v1_05绿铜v3_02绿银v3_03绿金v3_04紫银v1_01黑耀灵晶紫铜v2_01

楼主
世上最难忍受的是勉强吗?

世上最易忽略的是珍惜吗?

世上最痛心扉的是远离吗?

无语凝噎的晨曦,临窗涕零的深夜。

有一种伤感是孤寂,有一种失眠是寥落。

时间都去哪儿了?情感都跑哪儿了?

如果有一天,当我老了。

也许仍孑然一身,也许仍万里之外。

也许再也记不全变形金刚的梦幻,

也许再也看不清碧空万里的晶莹,

也许再也思不透滚滚红尘的疲倦。

当我老了,我还想吹吹故乡的海风;

当我老了,我还想尝尝儿时的美味;

当我老了,我还想念念逝去的亲友。

想选一热闹超市,备薄礼一份,饮冷酒一壶,

在摇曳的烛影中祝自己生日快乐;

想躺一树荫角落,读蝴蝶翩翩,听双燕归来,

在斑驳的时光里忆今生匆匆旅程。

当我老了,我恍惚追上了父亲坚毅的背影;

当我老了,我似乎摸到了母亲温柔的笑容;

当我老了,我仿佛拭去了朋友离别的伤痛。  

只知:每一段短暂欢乐的时光,都是成篇的付出和努力换来的;

每一缕恒久思念的惆怅,都是难言的苦楚和心酸积累的。

终究:没有多少时间来忆爱,也没有多少时间来追恨。

当我老了,我会读懂秋叶的凄美;

当我老了,我会羡慕稚童的纯真;

当我老了,我会淡然生死的距离。

当我老了,我只愿儿女成双;

当我老了,我只求无病无灾;

当我老了,我只想无忧无虑。

临那终点之时,只想静静地:

一个人,一个人,安然地入眠。
插件设计:zasq.net
bcf3745 该用户已被删除
沙发
当我老了,我就死了。。。。。

玄铁会员 - 等级≥主簿

板凳
当你真正老了的时候,你连笔都懒得动。

地板
珍惜现在。叶芝有首诗歌,是“当你老了”,也很感人