搜索

[灵异故事] 农村灵异故事之催命的敲门声

区版勋章 - 区版勋章

灰铜v1_05蓝铜v2_05蓝铜v1_05紫银v2_04绿金v1_01灰金v1_05绿银v1_01紫铜v1_05绿铜v3_05紫银v1_02蓝银v1_05绿银v3_05绿金v3_05宝血灵晶红铜v1_05

楼主

6、催命的敲门声

那时候我上小学,具体几年级我记不清楚了,可能是五年级。

年前的冬天,我和同学一起去村子里的小学校上学,那时候村里还有小学,我们这届是最后一届,后来的学生就都转到城里的小学了。

如果没记错的话应该是八点上学,我们七点半到学校大门口的时候大门还是锁着的。

我们学生站在大门外面,有的在玩方宝有的摔瓶子盖玩,老师们也聚在一起说着闲天。

我和我们班的一个同学说:“这都快上课了,还不开大门,老头子不会是熏死了吧?”(熏死,也就是一氧化碳中毒,俗称中煤气)我指了指学校大门里,学校看门老头住的那间屋子,屋里还亮着昏黄的白炽灯。

就在人群越聚越多的时候校长开着车来了,校长有学校大门的钥匙,打开了学校大门后,校长直奔看门老头的房间,透过窗户看进去,看门老头光着身子直挺挺的躺在屋里的水泥地上。

然后一听说这事,好奇胆大的就趴在窗台上往里面看。

结果我们这帮小孩就被轰进教室上课去了,没有十几分钟就听见救护车的声音由远及近,一直开进了我们学校,不用想也知道,肯定是把看门老头接走了。

后来就听说没抢救活,准备丧事呢。

我当时感觉我预感的也太准了吧,我说熏死就熏死,不过现在想想,当时我逻辑思维还是不错的,因为冬天要点炉子,而且老头的房间灯是亮着的,但是又不来开大门,肯定是出了事的,不过真没想到,中煤气还真让我说中了。

据说是年前的腊月里面男的死,是不好的,我也不知道是个什么说法,只是听说。

后来就是听说看门老头并没有火化,而是直接放棺材里埋的,因为一氧化碳中毒还有可能复活过来,所以棺材都没打钉子,而且还顺了一根水管从棺材里通到地面。我当时听说这事,晚上都不敢出门,生怕看见那个老头……

大年初一农村有拜年的风俗,正好本家有一个是村里的保卫科长,到他家后,人们坐在一起闲谈。

因为保卫科长夜里要巡逻,其实就是拿着手电筒瞎转悠转悠,他说年前的时候和学校的看门老头喝酒,看门老头和他说了这么一件事。

看门老头说晚上有时候听见有人敲学校大门,但是出去之后什么人也看不见。

一开始还以为是有人闹着玩,吓唬老头。于是看门老头索性就不出去了,不过有一天夜里他听见是个挺熟悉的声音在喊开门,老头以为真的有人呢,老头就穿上大衣,拿着手电筒出去了,结果用手电筒往大门外面一照,什么都没有……

看门老头当时和保卫科长一起喝酒也算是说闲天,其实看门老头自己都没把这事放在心里,毕竟六十多岁了,在土里埋了半截都多了,也不怕死了。

结果看门老头在和保卫科长喝酒之后没几天就熏死了,而且后来也没活过来。

我当时觉得这事也有些玄乎,后来家里的老人说那可能是被脏东西缠上了。

夜里有人敲门,最好不要出去。
插件设计:zasq.net